• image
  • image
  • image
  • image
 
 
 
 
You are here::
 
 

 

 

Titulação: Bacharel

Turno de funcionamento: Matutino e Noturno

Portaria de Autorização: Portaria nº 502, de 22 de dezembro de 2011,publicado no DOU D nº 247, de 26 de dezembro de 2011, Seção 1

Duração: 4 anos

Carga Horária: 3.440H

Objetivos do Curso

Formar profissionais na área da Nutrição com conhecimentos científicos, humanos, críticos e reflexivos, para atuar visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, com base nos princípios éticos, com rigor científico e intelectual e na compreensão da realidade social, política, econômica e cultural.

Mercado de Trabalho

O profissional de Nutrição poderá atuar em diversas áreas: Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Saúde Pública, Esportes, Marketing em alimentação e nutrição, na Prestação de Serviços Públicos e Órgãos de Fiscalização e Vigilância Sanitária, na assessoria técnico-científica em comissões multidisciplinares na área da saúde, investigação e pesquisa na área de alimentação e nutrição.



Coordenadora do Curso Profa. Dra. Janisse Oliveira

E-mail: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

1º Período

Parasitologia / 40H

Matemática I / 40H

Antropossociologia e Trabalho de Campo Antropológico / 40H

Anatomia Humana I / 40H

Biologia I / 40H

Bioquímica I / 40H

Comunicação Oral e Escrita / 40H

Microbiologia e Imunologia / 40H

Fundamentos da Nutrição /80H


2º Período

Microbiologia dos Alimentos / 40H

Bioquímica II / 40H

Psicologia do Desenvolvimento / 40H

Bioestatística / 40H

Informática e Sistemas de Informação / 40H

Dinâmicas do Mundo Contemporâneo / 40H

Composição dos Alimentos /80H

Fisiologia / 80H


3º Período

Educação Nutricional / 80H

Psicologia Aplicada à Nutrição / 40H

A Humanidade e o Futuro: Paradigmas Ecológico, Ético, Poiético e Direitos Humanos / 40H

Patologia / 40H

Técnica Dietética I / 80H

Saúde Coletiva e Promoção à Saúde / 40H

Tecnologia deAlimentos / 40H

Microbiologia dos Alimentos / 40H


4º Período

Dietética / 80H

Estudo Experimental dos Alimentos / 80H

Fisiopatologia da Nutrição / 40H

Técnica Dietética II / 80H

Dietoterapia I / 40H

Bromatologia / 80H


5º Período

Avaliação Dietética / 40H

Epistemologia e Metodologia Científica / 40H

Farmacologia / 40H

Nutrição nos Ciclos da Vida / 80H

Dietoterapia II / 80H

Ética e Legislação Profissional / 40H


6º Período

Economia, Economia Social e Cooperativismo / 40H

Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição / 80H

Nutrição, Saúde Pública e Epidemiologia / 80H

Nutrição e Atividade Motora / 40H

Nutrição e Gastronomia / 80H

Dietoterapia III / 80H


7º Período

Gestão e Marketing nos Serviços de Saúde / 40H

Políticas Públicas de Saúde / 40H

Estágio Supervisionado I / 200H

Estágio Supervisionado II / 200H

Trabalho de Conclusão de Curso I / 40H


8º Período

Estágio Supervisionado III / 200H

Estágio Supervisionado IV / 120H

Trabalhode conclusão de curso II / 40H

OPTATIVA: Libras / 40H

OPTATIVA: Empreendedorismo / 40H